Работников школы, где ребенок упал на пику забора, заподозрили в халатности

Работников школы, где ребенок упал на пику забора, заподозрили в халатности

6 мая 2019, 19:28ПроисшествияPhoto: пресс-служба ГУ МЧС по Омской области
Омские следователи возбудили уголовное дело на работников гимназии, где мальчик упал животом на острие забора, рассказали в региональном Следственном комитете.

Дело в отношении должностных лиц омской гимназии возбудили по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ «Халатность». В региональном Следственном комитете предполагают, что травму ребенок получил из-за ненадлежащего обеспечения безопасности нахождения детей на территории школы.

По данным следствия, инцидент произошел около 16 часов 24 апреля на территории гимназии №88 на улице 3-я Транспортная ребенок бегал по крыше склада учреждения. Работник учреждения крикнул на 12-летнего мальчика, тот оступился и упал на острие металлического ограждения. С проникающим ранением в живот мальчика доставили в медучреждение.

Ребенку врачи оказали квалифицированную помощь, провели операцию. Сейчас, по данным регионального Минздрава, здоровью школьника ничего не угрожает.

В ходе следствия будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, а также лицо, из-за которого мальчик упал на пику забора, пояснили в СКР по Омской области. Расследование продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter