Четверо омичей попали в колонию за кражу аккумуляторов из сельхозтехники

Четверо омичей попали в колонию за кражу аккумуляторов из сельхозтехники

6 апреля 2019, 13:55ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В Кировском районном суде вынесли приговор четверым серийным ворам аккумуляторов, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

По версии следствия, четверо омичей в возрасте от 19 до 28 лет с февраля по май 2018 года на территории Омска похищали аккумуляторы из легковых автомобилей. Полицейские задержали мужчин и выдали им подписки о невыезде.

Однако это не остановило грабителей, и они продолжили воровать аккумуляторы, теперь из сельскохозяйственной техники по всей области. Повторное задержание омичей дало суду основание для изменения меры пресечения для одного из фигурантов – его заключили под арест.

В ведомстве сообщают, что от преступной деятельности группировки пострадали 23 человека. Среди них жители Оконешниковского, Горьковского, Нижнеомского, Таврического, Кормиловского и Азовского районов. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил почти 750 тыс. рублей.

Следователям, кроме фактов краж, удалось доказать и умышленную цепочку действий омичей – у каждого из группы была своя обязанность. Мужчин осудили по статье 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» и приговорили к тюремному заключению в колониях строгого и общего режимов сроком от одного до двух лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter