В детском саду мама воспитанника украла у няни телефон за 9 тысяч рублей

В детском саду мама воспитанника украла у няни телефон за 9 тысяч рублей

6 марта 2019, 20:19ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Накануне в полицию обратилась работница одного из городских детсадов и заявила, что на работе у нее украли мобильный телефон стоимостью 9 тыс. рублей.

Оперативному дежурному женщина пояснила, что работает няней в детсаду в Ленинском округе. Утром она ушла готовить помещение к приему детей, а телефон оставила на одном из детских шкафчиков. Через некоторое время омичка вернулась за ним, однако на месте не обнаружила.

Нянечка рассказала, что во время, пока она отлучилась, в помещении со шкафчиками находились несколько мам воспитанников детского сада. Потерпевшая описала женщин полицейским, и те отправились проверять ломбарды, куда похититель мог сдать телефон.

В одном из таких мест недалеко от остановки «Поселок Южный» подтвердили, что телефон такой же марки к ним поступал, однако его купили практически сразу. Внешность клиентки в ломбарде описали, и она совпала с приметами, данными потерпевшей.

Подозреваемую задержали и доставили в отдел полиции № 6. Там мать одного из воспитанников детсада призналась, что украла смартфон, оставленный без присмотра.

В пресс-службе УМВД России по Омской области пояснили, что в отношении подозреваемой возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Местоположение украденного телефона предстоит установить оперативникам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter