Пенсионеру из Омска грозит 6 лет тюрьмы за присвоение чужой сумки

Пенсионеру из Омска грозит 6 лет тюрьмы за присвоение чужой сумки

6 февраля , 11:58ПроисшествияФото: 55.мвд.рф
В Омске 65-летний житель дачного поселка стал фигурантом уголовного дела после того, как присвоил оставленную в магазине борсетку. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, пенсионер не знал, что за присвоение забытого имущества грозит тюрьма.

О случившемся в полицию сообщила служба безопасности строительного гипермаркета в Кировском округе города, к которой обратился покупатель. Он пояснил, что оставил у стеллажа борсетку с 44 тыс рублей и отвлекся на беседу с консультантом. Когда он вернулся к стеллажу, сумки на месте уже не было.

Полицейские отсмотрели записи видеокамер и увидели, что оставленную борсетку забрал 64-летний житель дачного поселка. Мужчина работает сторожем в садоводстве. Там его и задержали полицейские.

Во время опроса в полиции он заявил, что не знал об уголовной ответственности за присвоение оставленной без присмотра или потерянной вещи. Но незнание законов не освобождает от ответственности, потому на омича возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Теперь пенсионеру грозит до 6 лет тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter