Пес по кличке Ринго помог найти воров электрокабеля с завода под Омском

Пес по кличке Ринго помог найти воров электрокабеля с завода под Омском

6 февраля 2019, 16:31ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Полицейским Знаменского района во второй раз поступило сообщение о краже электрокабеля из цеха по переработке льна. В первый раз преступников не нашли, во второй раз к поискам полицейские решили привлечь кинолога и служебную собаку.

Впервые работники предприятия по переработке льна обратились в полицию в январе этого года. Тогда из цеха пропало более 70 метров электрокабеля. Преступников не нашли, но возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Накануне инцидент повторился: из цеха вновь пропало примерно столько же метров электрокабеля. На сообщение немедленно отреагировала следственно-оперативная группа с кинологом и псом Ринго. Овчарка на месте событий привела полицейских к парковке, откуда скрылись злоумышленники после кражи.

Эксперты изъяли следы обуви и колес авто. Особенностью машины было то, что передние протекторы и задние отличались. Оперативники быстро установили владельца машины и задержали его вместе с родственником по месту проживания. В сарае у дома полицейские нашли похищенное, а также изъяли топор, с которым злоумышленники выходили на кражи.

Как рассказали задержанные, более 140 метров электрокабеля они хотели сбыть в пункт приема цветмета. Всего мужчины причинили предприятию ущерб в размере около 120 000 рублей. В пресс-службе УМВД России по Омской области сообщили, что теперь обоим мужчинам грозит наказание вплоть до лишения свободы на 5 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter