Новогодний фейерверк в Омске стоил глаза жительнице Ханты-Мансийска

Новогодний фейерверк в Омске стоил глаза жительнице Ханты-Мансийска

6 января 2019, 11:59ПроисшествияPhoto: pxhere.com
В социальных сетях гости города рассказали, что в новогоднюю ночь жительница Ханты-Мансийска получила серьезную травму из-за неадекватного пиротехника.

В паблике «Омск Live» дочь пострадавшей женщины рассказала, что в новогоднюю ночь они с семьей отправились в парк на елку на улице Гашека. В толпе людей они увидели молодого человека с коробкой петард, который вел себя крайне неадекватно. По словам авторов поста, незнакомец поджег коробку с петардами и начал прыгать на ней. Заряды летели в разные стороны и случайно попали в лицо гостье города.

Несмотря на то, что на елке дежурили сотрудники полиции, они не предприняли никаких мер, чтобы остановить неадекватного пиротехника.

«В это время дежурили два сотрудника полиции, которые, во-первых, не обеспечили безопасность, во-вторых, даже не подошли ни к моим родителям, ни к человеку, который это все сделал, - рассказывает дочь пострадавшей. – «Скорая» в это время не дежурила на той местности. Женщина, подошедшая к родителям, оказалась медиком и вызвала скорую. «Скорая» приехала спустя 40 минут».

С тяжелой травмой женщину возили из одной клиники в другую, и в итоге привезли в офтальмологическую. Ей сделали операцию на глаз, и теперь ей нужно дорогостоящее лечение.

«Сейчас она лежит в больнице в тяжёлом состоянии. 90% того, что придется удалять глаз и делать протезирование». Хирург сказал маме: «представьте, что вы в военном госпитале, и вы наступили на мину», - сообщила в социальной сети девушка.

Кроме этого девушка рассказывает, что полицейские просили пострадавшую написать в заявлении о «небольших травмах», хотя женщина практически лишилась одного глаза.

Родственники пострадавшей просят омичей, которые видели случившееся или знают человека, который устроил «фейерверк», сообщить им в социальных сетях или по телефону, чтобы это происшествие не оставили без внимания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter