Мошенницу из Омска осудят за продажу несуществующей одежды на 31 тыс рублей

Мошенницу из Омска осудят за продажу несуществующей одежды на 31 тыс рублей

5 ноября 2019, 08:15ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
На 21-летнюю омичку возбудили сразу 10 уголовных дел по статье «Мошенничество». Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, девушка обманула несколько человек из разных городов России на 31 тыс рублей.

Дела возбудили после обращений в омскую полицию жителей Омской, Пензенской, Ярославской, Кировской и Свердловской областей, а также республик Бурятии, Коми и Ханты-Мансийского автономного округа. Все они рассказали одинаковые истории: нашли в интернете объявление о продаже одежды по сниженной цене, перевели деньги продавцу из Омска и потеряли с ним связь.

Потерпевшие в возрасте от 18 до 57 лет рассказали, что продавец также обещал двойную выгоду, предлагая купить три вещи по цене двух. Покупки обошлись потерпевшим в 31 тыс рублей, но обещанной одежды они так и не получили.

Оперативники выяснили, что деньги потерпевшие переводили на один и тот же банковский счет, который принадлежал 21-летней жительнице Советского округа. Девушку задержали по месту жительства, и на допросе она призналась, что таким образом решила обогатиться. Никакой одежды на продажу у нее никогда не было, а фотографии для объявлений она брала на других похожих сайтах. Все полученные деньги омичка потратила на себя.

Несмотря на то, что на омичку уже возбудили 10 уголовных дел, полицейские продолжают устанавливать потерпевших от действий девушки. По ч. 1 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество» ей грозит до трех лет колонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter