Протаранившему такси омскому лихачу на «Мерседесе» грозит до 7 лет колонии

Протаранившему такси омскому лихачу на «Мерседесе» грозит до 7 лет колонии
Протаранившему такси омскому лихачу на «Мерседесе» грозит до 7 лет колонии
5 октября, 16:03ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Омске жесткое ДТП с автомобилем Mercedes и такси на перекрестке улиц Конева и 3-ей Енисейской переросло в уголовное дело с максимальным наказанием до 7 лет лишения свободы.

«Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, сопряженное с оставление места происшествия». Работа по установлению личности и задержанию скрывшегося водителя продолжается», — пояснили Городу55 в УМВД по Омской области.

Напомним, как ранее сообщал Город55, эта авария имела место рано утром в воскресенье, 3 октября. По предварительным данным, водитель автомобиля Mercedes вылетел на перекресток на запрещающий сигнал светофора и на скорости протаранил Nissan одной из таксомоторных компания. После чего въехал в фонарный столб.

Сразу после столкновения потенциальный виновник ДТП и его пассажиры сбежали с места происшествия, а водителя и пассажирку такси с травмами доставили в БСМП № 1.

Как стало известно Городу55 таксиста с тяжелыми травмами головы, переломами, в том числе и позвоночника, и множественными ушибами в тяжелом состоянии госпитализировали. Его спутнице назначили амбулаторное лечение.

По информации нашего источника, Mercedes может принадлежать сотруднику региональной Госавтоинспекции.

Между тем, согласно базе страховок, номер, который был на автомобиле потенциального виновника в момент столкновения, числится совсем за другим авто: Toyota Camry, 2008 года выпуска, собственником которой является некая Екатерина Юрьевна, которая 13 сентября отметила свое 33-летие. Данный автомобиль уже дважды попадал в аварию, последний случай зарегистрирован 24 июня 2020 года в рабочем поселке Марьяновка Омской области. К управлению этой иномаркой были допущены два человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter