Представилась соседкой. Омские пенсионеры заняли мошеннице более 30 тысяч рублей

Представилась соседкой. Омские пенсионеры заняли мошеннице более 30 тысяч рублей
Представилась соседкой. Омские пенсионеры заняли мошеннице более 30 тысяч рублей
5 октября, 12:27ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

Лже-соседка обманула омских пенсионеров на 34 тысячи рублей

Злоумышленница заняла у пенсионеров 34 тыс рублей якобы на установку окон на балконе, сообщает региональное УМВД.

В полицию обратилась 89-летняя омичка, которая рассказала, что стала жертвой мошенников. Сумма ущерба составила 34 тыс рублей.

Выяснилось, что злоумышленница пришла в квартиру пенсионерки на улице Дианова и представилась соседкой по имени Наталья, которая живет на 9 этаже. Женщина заявила, что занимается установкой окон на балкон, после чего попросила занять денег на ремонт.

Сначала мошенница взяла у пенсионерки 4 тыс рублей, а затем проникла в соседнюю комнату, где находился 81-летний супруг пожилой женщины. Лже-соседка сослалась на его жену и обманом выманила еще 30 тыс рублей.

Женщина обещала вернуть долг через два дня, однако на следующий день она пришла и попыталась занять денег снова, но ей это не удалось. Пенсионеры поговорили с соседями и выяснили, что никакой соседки с таким именем у них нет, а в доме никто не застекляет балкон.

Они поняли, что стали жертвами злоумышленницы и обратились в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Пенсионерка озвучила приметы мошенницы. На вид ей 25-30 лет, ее рост составляет 150-160 см, у нее восточная внешность и темное телосложение. На ней был черный длинный пуховик и шапка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter