Подозреваемый в убийстве пяти человек в Хакассии поселил себя в Омской области

Подозреваемый в убийстве пяти человек в Хакассии поселил себя в Омской области
Подозреваемый в убийстве пяти человек в Хакассии поселил себя в Омской области
5 августа 2021, 20:42ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В УМВД по Омской области прокомментировали информацию, что подозреваемый в убийстве семьи из 5 человек в Хакасии, среди которых 8-летний ребенок, должен был находиться под административным надзором на территории Омской области.

«Вся информация, размещенная в Интернете, была немедленно проверена. Установлено, что решением суда в отношении подозреваемого, после его освобождения в феврале текущего года, действительно был установлен административный надзор с на 3 года с рядом ограничений», - пояснили Городу55 в УМВД по Омской области.

Вот только, по информации ведомства, при освобождении подозреваемый в массовом убийстве ввел в заблуждение сотрудников УФСИН касаемо места своего жительства и пребывания под административным надзором. Выйдя из колонии, мужчина не встал на учет в органы внутренних дел, и полицейские начали проводить мероприятия по установлению его местонахождения.

«По указанному адресу в городе Омске подозреваемый никогда не проживал, родственников и знакомых у него здесь нет. Полицейские направляли соответствующие запросы, отрабатывали возможный круг общения, но место его фактического нахождения установлено не было», - сообщили в областной полиции.

Тем не менее начальник УМВД России по Омской области генерал-майор полиции Вячеслав Крючков назначил проведение служебной проверки для установления полноты действий должностных лиц в части организации и осуществления розыска местонахождения данного гражданина.

Напомним, рано утром 5 августа в хакасском селе Джирим в частном доме с множественными ножевыми ранениями были обнаружены тела супружеской пары, их 19-летнего сына, восьмилетней внучки и брата хозяина дома. Позже стало ясно, что один из местных жителей на автомобиле сумел задержать подозреваемого в этой расправе. Им, по данным силовиков, стал 36-летний Федор Панов, который в феврале этого года вышел из колонии в Кызыле, где провел 16 лет за двойное убийство в 2004 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter