Кошка помогла омичу вернуть угнанный автомобиль

Кошка помогла омичу вернуть угнанный автомобиль

5 августа , 08:31ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Животное разбудило хозяина своим мяуканьем, после чего мужчина обнаружил пропажу авто, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Накануне около 3:00 в полицию обратился житель поселка Усть-Ишим. Мужчина рассказал, что у него пропал автомобиль «Волга» (ГАЗ-3110). По словам сельчанина, его разбудила мяукавшая кошка. Потерпевший вышел вслед за ней на крыльцо и обнаружил пропажу припаркованной у дома машины. Сумма ущерба составила 50 тыс рублей.

Несколько экипажей полиции выехали на поиски автомобиля. На окружной дороге сотрудники ДПС увидели похожий автомобиль, который толкала группа подростков. Молодые люди бросились в лес, когда увидели патрульную машину. Одного из беглецов удалось задержать, поскольку в темноте он зацепился за торчащую из земли проволоку.

Во время беседы с 16-летним подростком и его представителями полицейские выяснили, что трое молодых людей гуляли по поселку, когда увидели автомобиль, стекла которого были частично опущены. В замке находился ключ зажигания. Подростки силой опустили стекла и открыли автомобиль, а затем оттолкали его на соседнюю улицу, чтобы не шуметь. После чего отправились кататься.

По пути молодые люди посадили в машину еще двух приятелей, но не рассчитали количество бензина. Поэтому машина заглохла на кружной дороге. Подростки решили дотащить авто до АЗС, когда попались полицейским. Сотрудники полиции нашли всех подозреваемых, свидетелей и очевидцев преступления. Следствие продолжается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter