Проход к месту, где утонули две школьницы и мужчина, огорожен

Проход к месту, где утонули две школьницы и мужчина, огорожен
Проход к месту, где утонули две школьницы и мужчина, огорожен
5 июля, 20:39ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi / Место трагедии
Город55 побывал на месте трагедии в селе Троицкое, где 3 июля утонули две 14-летние школьницы и спасавший их 32-летний мужчина.

Напомним, по данным СКР по Омской области все произошло около 18 часов. Четыре девочки, трем из которых было по 14 лет, а одной 12 зашли в воду. Старшие подружки провалились в донную яму и стали тонуть. Им на помощь бросились двое мужчин 32 и 39 лет, находившихся в тот момент на берегу. Старший из них сумел вытащить одну из школьниц на берег, а две другие и мужчина утонули.

Фото:Медиахолдинг1Mi

«Трагедия произошла в месте не предназначенном для купания и где отсутствовали запрещающие знаки», - пояснили Городу55 в СКР по Омской области.

Однако сейчас эти знаки и ограждающая лента появились. Табличка гласит: «Купание запрещено».

Фото:Медиахолдинг1MiВход к месту купания огородили

«Сегодня пошли с детьми на другой пляж, где мы все время купаемся и нас туда не пустили полицейские, сказав, что и здесь купание запрещено. Раньше, а живем мы в Троицком уже более 15 лет, там никаких табличек не было, а сейчас появились. И на всех магазинах развесили памятки по безопасному поведению на воде», - рассказала Городу55 жительница Троицкого Елена П.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Само место трагедии скрыто от глаз массивными кустами. От дороги до реки не менее 15 метров.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Уже сегодня на берегу появился венок, его принесли двое мужчин сразу после похорон одной из школьниц.

Отметим, что этот шокирующий случай стал поводом для возбуждения сразу двух уголовных дел по статье «Причинение смерти по неосторожности» и «Халатность». В их рамках в администрации Троицкого сельского поселения прошли обыски и изъятие документации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter