В центре Омска полиция не позволила паре погулять

В центре Омска полиция не позволила паре погулять

5 июля , 19:21ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
«Вам не кажется, что это перебор?» — молодой омич опубликовал обращение в адрес правоохранителей. Запись появилась в паблике «Омск ВК».

Вчера прошел праздник в честь присвоение Омску звания «Город трудовой доблести». Аккурат к этой дате на региональном оперштабе было принято решение немного ослабить ограничительные меры по поводу массовых мероприятий. Поэтому 4 июля в 22:00 на Соборной площади без зазрений совести омичи собрались на праздник (их много, но они в масках).

Пока некоторые омичи любовались концертом, другим омичам пришлось «любоваться» иными действиями. Молодой человек после вчерашнего вечера опубликовал свои недовольства: «Приехал с девушкой на ул. Ленина. Погода супер, почему бы и не прогуляться, но не тут то было. Подходят полицейские и просят покинуть ул. Ленина».

Молодой человек попытался узнать причину: «Толком объяснить ничего не могут, кроме того, что режим самоизоляции и самая основная причина — это указание руководства разогнать, опустошить Ленина от людей». Любопытно, что на территории Соборной площади подобных действий не было.

Автор обращения также описывал и то, что увидел лично: «Даже наблюдал, как подполковник полиции пытался выгнать людей с летней веранды кафе у Любочки».

Напомним, в регионе действует масочный режим, однако некоторые ограничительные меры — в том числе на прогулки и открытие летних веранд — уже сняты.

«Вам не кажется, что это перебор?» — завершает свое обращение молодой человек. Свидания, видимо, придется перенести в другое место.

Под постом родилась дискуссия. Некоторые пользователи предположили, что это — провокация. Кто-то наоборот, даже подтверждает слова парня. Были и те, кто вспомнили недавний инцидент на Любинском проспекте, когда толпа молодых людей устроили дискотеку на стеклянной крыше перехода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter