Омичка пожаловалась на отказ медиков помочь больной сестре

Омичка пожаловалась на отказ медиков помочь больной сестре

5 июля , 18:51ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
«Крик души и тела» — так омичка назвала свое обращение. Пост появился в паблике «Омск Live».

Автор описывала ситуацию, которая сегодня произошла с ее сестрой: «Приехали в травматологию за помощью, нога у сестры загноилась после падения». Судя по всему, речь о травматологическом отделении Городской Поликлиники № 1, что на ул. Либнехта. Там девушки отсидели два часа.

После осмотра их отправили в Городскую больницу № 1 им. А. Н. Кабанова, по словам автора, с направлением на диспансеризацию. Для справки, диспансеризация — это профилактический медицинский осмотр и дополнительные обследования, которые проводят, чтобы оценить состояние здоровья человека. Лечение не подразумевается.

Автор обращения с сестрой все же приехали в ГБ № 1. «Нам сказали, что хирургов нет и не будет! На вопрос „Что делать?“ сказали — вызывайте скорую», — поясняет омичка.

Девушка пыталась найти альтернативу: «Обзвонили все платные клиники, запись только на 9 число! Что же делать?! Нога гниет».

Отметим, к посту приложена фотография. На ней видно, в каком состоянии сейчас находится больная нога. На «крик души и тела» тут же отреагировали пользователи в комментариях: «В минздрав позвоните», «Вызывайте скорую, вам же сказали».

Многих удивило «направление на диспансеризацию». Комментаторы предположили, что автор все не так поняла: «Может имели в виду госпитализацию?». Если эта версия найдет официальное подтверждение, то обращение омички можно будет назвать безосновательным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter