В Омске снова объявились мошенники, торгующие поддельным масками

В Омске снова объявились мошенники, торгующие поддельным масками

5 мая , 11:19ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В УМВД России по Омской области заведено уголовное дело по факту мошенничества. Местная предпринимательница попыталась купить в интернете 1040 медицинских масок для своих сотрудников, однако ее обманули.

По информации пресс-службы омской полиции, 30-летняя предпринимательница намеревалась приобрести в одном из интернет-магазинов 40 угольных и 1000 обычных медицинских масок для работников своих киосков по заточке металла. За товар она заплатила мошенникам 16 тыс рублей.

«Подобные онлайн-сделки, как выяснили сотрудники уголовного розыска, потерпевшая совершала и ранее, однако на аккаунт в социальной сети, где размещалось выгодное предложение, она наткнулась впервые. Присланный по итогу оформления сделки трэк-код должен был показать путь следования товара, но внесенные в специальную программу цифры не выдавали никакого результата», - отметили в УМВД.

Вероятней всего, считают в полиции, ссылка интернет-магазина была недействительной, и к реальным продавцам медицинских масок отношения не имела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter