Работник автомойки на Нейбута угнал у клиента «Лексус» стоимостью 800 тыс.

Работник автомойки на Нейбута угнал у клиента «Лексус» стоимостью 800 тыс.

5 мая 2018, 12:55
Происшествия
Photo: 55.мвд.рф
В Омске работник автомойки на улице Нейбута похитил автомобиль марки «Лексус» у клиента сервиса.

С заявлением об угоне иномарки в отдел полиции № 9 УМВД России по городу Омску обратился 28-летний владелец машины. Сумма материального ущерба составила 800 000 рублей.

Сотрудники полиции, работая на месте происшествия, изъяли отпечатки пальцев и следы обуви, а также провели опрос свидетелей. Оперативные мероприятия позволили установить, что к угону «Лексуса» причастен сотрудник автомойки.

Подозреваемого разыскали у родственников в Саргатском районе Омской области. Там же находился похищенный «Лексус». Оказалось, что 28-летний сельчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль дорогостоящей иномарки и поехал домой в Саргатское. Недалеко от поселка фигурант не справился с управлением и улетел в канаву. Оставив машину на месте ДТП, мужчина отправился к родственникам пешком.

Похищенный автомобиль возвращен владельцу, а в отношении злоумышленника, ранее судимого за имущественные преступления, возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Угон», сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter