Омич в медицинской маске и перчатках ограбил одну и ту же фирму 3 раза

Омич в медицинской маске и перчатках ограбил одну и ту же фирму 3 раза

Омич в медицинской маске и перчатках ограбил одну и ту же фирму 3 раза

5 мая 2017, 16:28
Происшествия
Подозреваемый задержан.

В настоящее время подозреваемый, 42-летний житель Кировского округа, задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Сотрудники правоохранительных органов незамедлительно приступили к розыску подозреваемого в разбойном ограблении одной из микрокредитных организаций в Омске сразу же после того, как с соответствующим заявлением в отделение полиции №4 обратилась 24-летняя сотрудница той самой организации. Девушка пояснила, что в здание, расположенное на улице Лобкова, ворвался неизвестный мужчина и под угрозой физической расправы, потребовал наличность из кассы. При этом, как сказала сотрудница, мужчина был в медицинской маске и перчатках. В результате противоправных действий мужчиной были похищены денежные средства в сумме 33 тысяч рублей. 



Составив словесный портрет подозреваемого и по данным, полученным от служебной собаки Цента, которая довела полицейских до остановки «Ленинский рынок», предположив, что мужчина мог уехать с места происшествия именно на трамвае, было принято решение останавливать все проходящие мимо трамваи и осматривать салон. Так, в одном их трамваев, полицейские и обнаружили схожего по приметам мужчину, который держал в руках медицинскую маску. В отделении полиции омича досмотрели и нашли у него похищенную сумму денег.

Как позже выяснилось, ранее судимый за тяжкие преступления омич причастен еще к серии подобных ограблений в том же офисе, которые он совершил в апреле: сначала, угрожая ножом, он похитил 18 тысяч рублей, потом – 46 тысяч рублей. И каждый раз похититель пользовался медицинской маской и перчатками. 


В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статьям 161 и 162 Уголовного кодекса России, следователи подготовили ходатайство о заключении его под стражу, сообщает пресс-служба городского Управления МВД России. 

Фото: 55.мвд.рф

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter