Омич лишился 148 тысяч рублей, поговорив на улице с незнакомцами

Омич лишился 148 тысяч рублей, поговорив на улице с незнакомцами

5 мая 2017, 09:46
Происшествия
Вместо банкнот оказались «куклы».

Неудачной оказалась поездка жителя Крутинского района в областной центр за запасными частями на автомобиль – на улице около магазина у него украли все сбережения, на которые он и хотел приобрести товар.

В отделение полиции обратился мужчина, который рассказал полицейским, что два незнакомца прямо на улице у него украли 148 тысяч рублей, а вместо них в сумке оказались чистые листочки, так называемые «куклы».

Из пояснений потерпевшего: приехав в город за запасными частями на два автомобиля, 32-летний житель Крутинского района около магазина на улице Семиреченской разговорился с незнакомым ему мужчиной, который поинтересовался, где можно в Омске купить запчасти для подъемного крана. Через какое-то время к ним присоединился еще один собеседник. Он пожаловался, что у него прямо здесь украли 68 тысяч рублей, а деньги, как подозревает незнакомец, находятся у приезжего покупателя. Недолго думая, житель Крутинского района открыл сумку, в которой находились все его сбережения в сумме 148 тысяч рублей и показал незнакомцам. Однако, после этого, когда они уже разошлись, потерпевший обнаружил, что в его сумке вместо денег лежат обыкновенные «куклы»…

На основании изложенного, сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье 158 части 2 Уголовного кодекса России, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

В то же время, оперативники провели опрос всех свидетелей и очевидцев совершения данного преступления, прочесали всю территорию, опросили персонал магазина, проверили ранее судимых лиц. Отмечается, что в настоящее время сотрудниками полиции ведется розыск двух подозреваемых, фотопортреты, составленные со слов потерпевшего, уже разосланы во все отделения полиции и экипажам наружных служб.

Управление МВД России по Омской области обращается ко всем жителям региона: если вы обладаете какой-нибудь информацией, важной для следствия, позвоните по телефонам: 55-04-04 или 02. Конфиденциально.

Напомним ранее информагентство «Город55» уже писало о большом скоплении сотрудников полиции на Левобережье, в Старом Кировске. Тогда в пресс-службе Управления МВД России по Омской области пояснили, что там совершено имущественное преступление, и связи с этим полицейские проверяют и выясняют все обстоятельства на месте преступления.

Фото: иллюстрация

Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter