Две матери на скамье подсудимых. Дело о связывании двухлетнего омича передали в суд

Две матери на скамье подсудимых. Дело о связывании двухлетнего омича передали в суд
Две матери на скамье подсудимых. Дело о связывании двухлетнего омича передали в суд
5 апреля, 17:01ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске осудят за издевательство над двухлетним мальчиком осудят двух матерей

Суд в Омске рассмотрит уголовное дело в отношении двух матерей, которые, по версии следствия, издевались над двухлетним мальчиком. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, мать мальчика признала вину.

Женщин обвинили в истязании малолетнего, а родную мать мальчика — в неисполнении родительских обязанностей. По версии следствия, в мае 2020 года омичка с маленьким сыном поссорилась с матерью и переехала жить к своей знакомой -многодетной жительнице села Коянбай Таврического района Омской области.

В издевательстве над ребенком женщин заподозрила контролер АО «Омскоблводопровод», проверявшая в доме счетчики. Она в августе 2020 года сообщила в полицию о возможном насилии над детьми, и после этого выяснились страшные подробности происходящего.

Оказалось, что мать двухлетнего мальчика не хотела за ним следить и воспитывать его, и поэтому связывала ребенка на несколько часов, била и почти не кормила его, забывала менять подгузники и не мыла мальчика. То же самое с ним делала и хозяйка дома, а ее дети щипали, кусали и царапали мальчика.

В тот же день, когда о случившемся стало известно полиции, мальчика вместе с матерью поместили в больницу, откуда она сбежала и улетела в Москву на съемки телепрограммы. После съемок их госпитализировали в столичную больницу. Омичку арестовали, а мальчика передали родственникам со стороны отца — они оформили на ребенка опекунство.

Вскоре женщину отправили под домашний арест. Ее подруге также сначала запретили выходить из дома, но вскоре изменили меру пресечения на подписку о невыезде, так как женщина оказалась в очередной раз беременна. Начальнику районного отдела полиции и главному врачу центральной районной больницы внесли представление об устранении факторов, которые привели к случившемуся.

Мать мальчика свою вину признала, ее многодетная подруга — нет. Тем не менее, они обе проходят по делу в качестве обвиняемых. Расследование дела завершено, материалы направлены в суд, пояснили в Следственном комитете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter