Пришли с проверкой. Подозрительные гости украли мобильный у слабовидящего омича

Пришли с проверкой. Подозрительные гости украли мобильный у слабовидящего омича
Пришли с проверкой. Подозрительные гости украли мобильный у слабовидящего омича
5 марта, 07:42ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске у слабовидящего омича украли мобильный телефон

Два дня подряд пенсионера навещали подозрительные люди, что в итоге обернулось кражей мобильника за 12 тыс рублей, сообщает УМВД России по Омской области.

В полицию позвонил 87-летний житель Ленинского района, который рассказал, что у него пропал сотовый телефон. Сумма ущерба составила 12 тыс рублей.

Выяснилось, что перед этим к нему домой пришли незнакомцы. Они посещали слабовидящего омича два дня подряд. Сначала к нему наведались две подозрительные женщины, а во потом — мужчина и женщина.

В первый раз пенсионер купил у них девять устройств для защиты техники от напряжения. А во второй раз к нему пришли якобы с проверкой электрических счетчиков. Пока один из гостей их проверял, незнакомая женщина нашла три мобильника и стащила самый дорогой.

Сотрудники УМВД изучили договоры, которые оставили омичу, и вышли на организацию. После чего смогли поймать злоумышленницу. Ей оказалась 18-летняя жительница Хабаровска, которая работала в фирме по продаже электрической техники.

Вместе с коллегами она ездила по разным городам, и буквально недавно приехала в Омск. Похищенный мобильный она продала за 4500 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». До этого женщина не была судимой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter