В Омской области задержали 36 тонн подкарантинных груш и 43 кг санкционного сыра

В Омской области задержали 36 тонн подкарантинных груш и 43 кг санкционного сыра

5 февраля, 19:12Происшествияwww.rsn-omsk.ru
1 февраля омские таможенники вместе со специалистами Россельхознадзора обнаружили на контрольно-пропускных пунктах санкционные продукты. Среди продукции - украинский сыр и бельгийские груши.

На ФКП «Русско-Полянский» специалисты задержали 36 тонн подкарантинных груш. Запрещенную продукцию на территорию Омской области пытались ввезти 2 грузовые машины.

Как рассказали в пресс-службе омского Роспотребнадзора, на всех деревянных поддонах маркировочные знаки спилены, внутри паллетов обнаружены этикетки, где страной происхождения указана Бельгия. Все 36 тонн незаконной продукции уничтожили механическим способом на полигоне ТБО.

В тот же день в ППУ «Одесский» был досмотрен автомобиль, следовавший из Казахстана. Внутри машины специалисты Россельхознадзора и сотрудники омского погрануправления обнаружили почти 43 килограмма сыра «Сливочный», произведенного на территории Украины.

«Груз задержан и направлен на уничтожение под контролем Управления Россельхознадзора по Омской области в порядке, установленном законодательством Российской Федерации», - рассказали в Россельхознадзоре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter