Омский социальный рынок затопило кипятком

Омский социальный рынок затопило кипятком
5 января , 14:38ПроисшествияФото: Виктория Горчакова / vk.com/chp55
Происшествие случилось на улице 5-я Кордная. Находящийся там мини-рынок «У Василича» банально затопило кипятком. В это же самое время люди в своих домах жалуются на отсутствие отопления.

Как сообщает омичка Виктория Горчакова, с 23 декабря 2020 года ситуация в омском мини-рынке «У Василича» на улице 5 Кордная не меняется – в помещении температура достигает отметки в +35 градусов, со стен льет вода, в подвале кипяток уже подходит к полу, а уже находятся электрощитки в воде. Причина всему – прорыв труб, из-за чего мини-рынок в прямом смысле слова заливает кипятком.

«Днем открыты все окна, двери какие только можно, чтоб хоть как-то можно было дышать. За ночь температура подымается до +60 градусов. «Тепловая компания» откачивает воду, которая снова тут же прибывает и на этом ее действия заканчиваются. Скорое устранения аварии не называют. Видимо ждем окончания праздников!» - пишет Виктория.

Практически сразу на инцидент ответили представители городской администрации. По их словам, МП «Тепловая компания» предприняты лишь временные меры для ликвидации последствий данного инцидента (откачка воды). Уже сегодня, 5 января, на данный участок должны быть привлечены две аварийные бригады предприятия для полного устранения повреждения на сетях.

Омичи в комментариях уже сегодня, 5 января, спрашивают, устранили ли специалисты «Тепловой компании» последствия аварии, однако ни автор поста, ни официальный аккаунт администрации города в социальных сетях пока на эти вопросы не отвечают.

Отметим, что январские морозы стали причиной для диаметрально противоположных жалоб со стороны омичей. Жители многоквартирных домов, в отличие от посетителей и сотрудников социального мини-рынка «У Василича», с 1 января 2020 года жалуются на холод в своих квартирах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter