Струи кипятка, закрытые выходы: вечер в омской сауне едва не закончился трагедией

Струи кипятка, закрытые выходы: вечер в омской сауне едва не закончился трагедией

4 ноября 2019, 16:25ПроисшествияPhoto: https://vk.com/inci55
В паблике «Инцидент Омск» появилось сообщение от горожанина, который провел вечер выходного дня в банном комплекса «Берлога». Отдых едва не обернулся трагедией из-за прорыва трубы с горячей водой и закрытых выходов.

Мужчина пояснил, что приехал в комплекс с семьей и детьми, однако с самого начала отдых пошел не так, как планировалось.

«В зале температура около 15’С. На всю включены вытяжки, батареи перекрыты, «теплый бассейн“-ледяной. Хамам включили только через 1,5 часа нашего нахождения там. Закончилось время, стали выходить, все коридоры в тумане»поделился мужчина.

Оказалось, туман — это пар из-за прорыва трубы горячей воды. Посетители пытались выйти на улицу, но сделать это удалось не сразу. В комплексе, по словам автора, было три выхода, один из которых был забит профлистом, второй просто закрыт на ключ, а третий был открыт, но именно в нем прорвало трубу с горячей водой.

Video:vk.com/inci55

«Детей эвакуировали через окно между помещениями, потом шли по кипятку неся людей на руках. Электричество при этом не отключено. Через непродолжительное время воды стало слишком много, слава Богу, хватило сил выбить профлист ногами, остальные смогли выйти через выбитую стенку. Система эвакуации отсутствует напрочь, администраторы сказали, что им все равно, как хотите, так и выходите», — написал в паблике горожанин.

Администратор банного комплекса пояснила «Новому Омску», что после прорыва трубы на место вызвали спасателей, они устранили все последствия за три часа, пострадавших в происшествии не было. Однако автор записи сообщил, что наряд приехал уже после того, как все эвакуировались, и причиной их приезда стало возгорание. Часть людей, которым пришлось пройти по кипятку, получили серьезные ожоги, утверждает автор записи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter