Омские следователи до сих пор не направили в суд дело об убийстве Ильи Лукашевича

Омские следователи до сих пор не направили в суд дело об убийстве Ильи Лукашевича

4 ноября 2019, 11:24ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Убийц 26-летнего омича Ильи Лукашевича до сих пор содержат под стражей, дело на них еще не направлено в суд. Об этом порталу NGS55.RU сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Как пояснили изданию в ведомстве, следователи все еще выясняют подробности убийства, несмотря на то, что подозреваемые признались в убийстве. 33-летний Юрий Десятов и 32-летняя Ирина Иванова, которых обвиняют в случившемся, находятся под стражей.

Напомним, тело 26-летнего Ильи Лукашевича обнаружили в кювете на 44-м километре Красноярского тракта 6 мая этого года. 2 мая парень после смены на нефтезаводе поехал домой в Красноярку, заехал в «Ленту», где его в последний раз зафиксировали камеры, после чего перестал выходить на связь.

Позже оперативники нашли автомобиль, а затем вышли на подозреваемых. Ирину Иванову задержали уже через 10 дней в Новосибирске, а Юрий Десятов скрывался в полуразрушенном бараке на железнодорожной станции Коченевского района Новосибирской области до середины июня.

Задержанные признались в убийстве и рассказали, что в тот день остановили Илью у дороги, якобы потому что у них сломалась машина. Затем они ударили парня домкратом по голове не менее 13 раз. Подозреваемые объяснили свой поступок тем, что хотели забрать автомобиль Ильи себе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter