В Омске обрушилась стена пятиэтажки — соцсети

В Омске обрушилась стена пятиэтажки — соцсети

4 августа , 16:17ПроисшествияPhoto: Наталья Иванова / "Аварийный Омск"
В паблике «Аварийный Омск» сегодня появилось сообщение об обрушении кирпичной стены в подъезде пятиэтажки. По словам местных жителей, дом аварийным не собираются признавать, хотя на его состояние они не раз жаловались властям.

Обрушение кирпичной стены в коммуналке на улице Комсомольский городок, 5А случилось накануне, 3 августа. Рухнула стена тамбура, оголив часть коммуникаций. Жильцы подперли осыпавшуюся стену деревянной палкой, но она вряд ли сможет долго выдерживать вес стены.

Дом был построен в 1959 году, и за 60 лет, по словам жильцов, здесь ни разу не проводили капитальный ремонт — только косметический. Сейчас здесь меняют электропроводку и систему отопления, но об укреплении стен речи не идет.

Одна из жильцов дома в комментариях под записью рассказала, что собственники помещений добиваются признания дома аварийным. В горадминистрации же не согласны с их доводами и решением комиссий, и потому жильцам приходится тратить дополнительное время на сбор всех документов.

«УК [все равно], администрация не реагирует, жилинспекция не поможет, только могут штрафануть УК. Поэтому и признаем аварийным, потому что дом оседает», — написала под фотографиями осыпавшейся стены омичка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter