В Омске семья едва не сгорела заживо в дачном доме

В Омске семья едва не сгорела заживо в дачном доме

4 мая 2018, 20:52
Происшествия
Photo: zakarpatye.com.ua
Ночью в дачном доме заживо едва не сгорели супруги. На помощь пришли силовики.

Инцидент произошел минувшей ночью, 4 мая. В 1:50 часов ночи росгвардейцы возвращались с объезда территории оного из СНТ. Силовики выехали на Окружную дорогу и увидели, как густой дым валит со стороны другого дачного кооператива.

Как рассказали в пресс-службе регионального Управления Росгвардии, пожар произошел в доме на территории СНТ «Восток». Когда силовики прибыли на место происшествия, у дома уже горели крыша и 2-й этаж.

Силовики вбежали в дом и обнаружили в нем двоих супругов, которые только проснулись. Мужчина пытался спасти имущество, а женщина искала в дыму документы. Чета омичей заверила росгвардейцев, что в доме помимо них больше никого нет.

Как оказалось, погорельцы не знали, как вызвать пожарных с сотового телефона. МЧС на место случившегося вызвал один из силовиков.

Возле горящего дома стоял автомобиль ГАЗ. Ключи от машины остались в горящем доме, тогда стражи порядка решили оттолкнуть автомобиль подальше от очага возгорания. После этого погорельцам из дома помогли вынести ноутбук, мотокультиватор и другое имущество.

Позже женщина вспомнила, что во дворе дома осталась собака. Один из силовиков отыскал животное в дыму, однако собака оказалась на цепи, приваренной к трубе. Чтобы скорее спасти дворнягу, росгвардеец вырвал трубу из земли.

По словам старшего группы задержания Какимова Динмухамеда, 57-летние хозяева дома вред здоровью не получили, пожарные справились с огнем и не допустили повреждения соседних домов.

По данным МЧС, дом сгорел полностью, с огнем почти 1,5 часа боролись 26 пожарных. По предварительной версии, возгорание возникло из-за нарушений при эксплуатации печи.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter