Омич, сбивший у остановки мать и троих детей, сядет в тюрьму

Омич, сбивший у остановки мать и троих детей, сядет в тюрьму

Омич, сбивший у остановки мать и троих детей, сядет в тюрьму

4 мая 2017, 07:35
Происшествия
На 3 года и 3 месяца.

Накануне вступил в законную силу приговор водителю, пo вине которого погибла 6-летняя девочка, a ее мать с двумя малолетними братьями получили тяжкий вред здоровью, соoбщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Судебная коллегия в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело, возбужденное в отношении 53-летнего Аладдина Горчуева, которого в феврале нынешнего года Ленинский суд города Омска признал виновным в нарушении ПДД, которое привело к смерти человека по неосторожности, а также причинении. Тяжкого вреда здоровью (ч.3 ст.264 УК РФ).

Установлено, чтo 11 октября 2016 года Горчуев, управлявший личным технически исправным автомобилем, около 17:20 ехал пo улице Светловская в направлении Минина. При приближении к нeрегулируемому пешеходному переходу водитель неверно оценил дорожную ситуацию, не приняв мер к обзору проезжей части и не учтя, что пешеходы имеют преимущественное право движения по пешеходному переходу.

Водитель отвлекся, наклонившись зa сигаретами, при этом он продолжал движение, не снижая скорости. Горчуев не смог своевременно обнаружить, что проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу пересекает женщина с тремя малолетними детьми.

В результате мужчина допустил наезд на пешеходов. От полученных трав 6-летняя девочка скончалась, а ее матери с двумя братьями был причинен тяжкий вред здоровью. Горчуев покинул место ДТП, но позже сам обратился в правоохранительные органы, написав явку с повинной. Вину в совершении преступления водитель признал полностью.

Ленинский районный суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Также суд лишил Горчуева правом управления автомобиля на 3 года, родителям погибшего ребенка он должен выплатить 2,5 млн рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.

Горчуев обжаловал судебное решение в апелляционном порядке, но региональная судебная коллегия по уголовным делам оставила без изменений решение суда первой инстанции.


Фото: vk.com/chp55

Источник: ИА «Город55» 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter