Омск не вошел в число самых опасных регионов России

Омск не вошел в число самых опасных регионов России
Омск не вошел в число самых опасных регионов России
4 апреля, 14:50ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
«Новые известия» подвели итоги десятилетней борьбы с преступностью в России. Известна статистика правонарушений от генеральной прокуратуры, названы самые опасный и безопасный регионы. Омская область держится посредине.

За январь и февраль в Санкт-Петербурге произошло на 28,6% преступлений больше, чем за аналогичный период 2020 года. Именно в Северной столице зафиксирован самый большой рост числа правонарушений.

С 2011 по 2021 годы в России на 15% сократилось количество зарегистрированных преступлений. 59 регионов показали положительную динамику. 15 субъектов России даже сократили число правонарушений более чем на 25%. И 81 регион продемонстрировал уменьшение количества убийств на 100 тысяч жителей. Сравнительный анализ приводят «Новые известия».

Наиболее частое преступление в России — кража, мелкое хищение. Они составляют 37,9% от всех правонарушений по стране. Менее всего встречается злоупотребление должностными полномочиями, 0,3% от общего числа преступлений.

Самый безопасный регион России, согласно сравнительным данным, — это Чеченская Республика. Там на тысячу жителей приходится 2,1 преступлений. В ТОП-10 наименее криминальных субъектов также вошли Республики Ингушетия, Дагестан, Адыгея, Кабардино-Балкарская и Карачаево-Черкесская, а также Тульская, Рязанская, Белгородская и Московская области.

Наиболее криминогенным регионом страны уже долгое время остается Республика Тыва, там больше всего убийств и покушений на убийство. Однако безоговорочный лидер по числу преступлений — Москва.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter