Рыжая Бестия Корделия помогла полиции найти украденные деньги

Рыжая Бестия Корделия помогла полиции найти украденные деньги

4 апреля 2019, 16:41ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В дежурную часть 4 отдела полиции обратилась 84-летняя жительница Ленинского округа Омска с заявлением об ограблении.

Она рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что по пути домой на нее напал неизвестный мужчина. Он повалил пенсионерку на землю и несколько раз ударил по ногам. Омичка пыталась защитить свою сумку, однако злоумышленник оказался сильнее и вырвал имущество из ее рук. Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области, у женщины не было с собой телефона и позвонить в полицию она попросила подростков, находящихся на игровой площадке.

На место преступления вместе с полицейскими прибыл кинолог батальона ППС со служебной собакой. Овчарка Рыжая Бестия Корделия сразу же взяла след и привела к мусорным бакам. Там оперативники обнаружили похищенную сумку, которую выбросил злоумышленник.

От мусорных баков след привел Рыжую Бестию к дому в 1-м Украинском переулке. Здесь злоумышленник пытался скрыться от полицейских, но сделать этого ему не удалось.

Правоохранители изъяли у грабителя похищенные у пенсионерки 600 рублей и через час вернули их законной владелице. В ведомстве сообщили, что в 4 отделе полиции уже возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ. Задержанному грабителю теперь грозит тюремное заключение на срок до 7 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter