За драку восемь лет. Конфликт на улице закончился для омича тюрьмой

За драку восемь лет. Конфликт на улице закончился для омича тюрьмой
За драку восемь лет. Конфликт на улице закончился для омича тюрьмой
4 марта, 11:14ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

Омич отправится в колонию на восемь лет за смертельную драку с прохожим

Суд вынес приговор мужчине, который избил незнакомого мужчину на улице. От полученных травм пострадавший умер, сообщает региональная прокуратура.

В Омске вынесли приговор 31-летнему местному жителю, который обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровья, что привело к смерти потерпевшего. Инцидент произошел ночью с 22 на 23 июля 2020 года возле дома № 92 по проспекту Мира. Мужчина напал на незнакомого жителя Нефтяников, от полученных травм омич через месяц скончался в больнице.

По время происшествия погибший выпивал вместе с двумя малознакомыми людьми, один из которых ранее был уже судимым. Этот мужчина поссорился с прохожим, а затем ушел с места происшествия. Разгневанный подсудимый набросился на двух оставшихся мужчин и избил их, после чего один из них умер.

Злоумышленник заявил, что омич умер не из-за нанесенных травм, а по другим причинам. В суде даже выступил свидетель, который рассказал, что знает продавца магазина, видевшего, что в злополучную ночь мужчину избил кто-то еще.

Однако после того, как продавец дал показания, выяснилось, что она не видела ничего подобного. Суд приговорил подсудимого к восьми годам лишения свобода в колонии строгого режима. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела из-за дачи ложных показаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter