Ударил по голове и ушел спать. В Омске осудят обидчивого хранителя чужого оружия

Ударил по голове и ушел спать. В Омске осудят обидчивого хранителя чужого оружия
Ударил по голове и ушел спать. В Омске осудят обидчивого хранителя чужого оружия
4 марта, 18:13ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске хранитель чужого оружия убил подругу одним ударом

Жителя Омска осудят за смерть подруги, с которой он повздорил из-за оскорблений в ноябре 2020 года. Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области, мужчина ударил женщину по голове и ушел, и этот единственный удар оказался для омички смертоносным.

Подозреваемый встретил давнюю знакомую на улице и предложил выпить. Во время застолья женщина резко высказалась и оскорбила приятеля, и тот попытался решить вопрос силой. Мужчина ударил женщину по голове и ушел спать, а омичка упала на пол и потеряла сознание.

На следующее утро мужчина заметил, что подруга до сих пор не пришла в себя, и вызвал скорую помощь. Омичку забрали в больницу, где спустя месяц она умерла, так и не придя в сознание. Причиной ее смерти медики назвали черепно-мозговую травму.

На омича завели уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей», но во время расследования выяснилось, что омич в течение шести лет скрывал от властей оружие. В 2014 году после смерти родственника он не оповестил полицию об охотничьем ружье и 82 патронах. Оружие и боеприпасы изъяли, а омича заключили под стражу. Следователи направили уголовное дело в суд, сообщили в СУ СКР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter