В Черлаке из-за прорыва трубы затопило дворы и подъезды

В Черлаке из-за прорыва трубы затопило дворы и подъезды

4 февраля 2019, 19:11ПроисшествияPhoto: Владимир Юрьев / vk.com/podslyshanovcherlake
В райцентре Черлак накануне случилась крупная коммунальная авария - из водопровода и сетей теплоснабжения подтопило двухэтажный дом по улице Победы, 15.

Сегодня утром в социальных сетях житель поселка опубликовал фотографии, на которых видны масштабы прорыва трубы.

«Утечка достигла такого объема, что, заполнив всё полости под домом, с разных сторон потоки потекли по улице Победы в сторону вышеупомянутой администрации до самой улицы Мельникова, затопив также двор и подъезды. Затоплен товар в продуктовом магазине, напольное покрытие в пункте полиции», - поделился местный житель.

По его словам, уже трое суток затопленный дом стоит без отопления и водоснабжения. Работники ЖКХ заменили повреждённый участок трубы системы отопления и перекрыли подачу холодной воды, однако до сих пор затопление продолжается.

В администрации Черлакского района прокомментировали сообщение местного жителя.

«1 февраля в р.п. Черлак на ул. Победы, 15 в здании за точкой балансового разграничения произошел порыв трубопровода системы отопления, произошло подтопление помещений, расположенных на первом этаже здания. Специалистами МУП «Тепловодоснабжение» 2 февраля были произведены работы по устранению порыва и замене трубы, пришедшей в негодность, произведена откачка воды из здания. В настоящее время подача теплоснабжения и водоснабжения производится в штатном режиме», - сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В комментариях сельчане также отметили, что авария устранена, и ее последствия были ликвидированы еще в субботу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter