Пенсионерка отдала мошенникам 100 тысяч рублей за лжелечение в Омске

Пенсионерка отдала мошенникам 100 тысяч рублей за лжелечение в Омске

4 февраля 2019, 18:55ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Накануне в полицию Петропавловска-Камчатского обратилась 80-летняя женщина с заявлением о краже 105 тыс. рублей.

Пенсионерка рассказала полицейским, что 30 января на ее домашний телефон поступил звонок от якобы заведующей клинической лаборатории. Незнакомка сообщила женщине, что у той обнаружено онкологическое заболевание, и предложила выслать той лекарства и договориться о стационарном лечении в Омской спецклинике. Для этого лишь нужно перевести на счет лжемедика 105 тысяч рублей.

Доверчивая пенсионерка в этот же день отправилась в банк, чтобы перевести женщине оговоренную сумму. Вновь связавшись с пенсионеркой, аферистка стала убеждать ее, что найденное заболевание очень заразно, поэтому о нем не следует никому говорить и свести общение с близкими к минимуму.

Пенсионерка поинтересовалась, что будет, если она все-таки расскажет о заболевании знакомым. В ответ на это собеседница нагрубила женщине и бросила трубку. Тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

Следователю женщина рассказала, что уже во время разговора засомневалась в правдивости слов собеседницы, ведь никаких анализов она не сдавала. Однако испугалась за свое здоровье, поверила и перевела деньги мошеннице.

«По данному факту Следственным управлением УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Установлено, что номер, с которого звонили потерпевшей, зарегистрирован в Московской области», - пояснили в пресс-службе краевого УМВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter