Житель Омской области угнал автомобиль у своей сестры

Житель Омской области угнал автомобиль у своей сестры

3 декабря 2019, 12:50ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Miруль
В отделах полиции по Полтавскому и Крутинскому районам зарегистрировали два факта угона автомобилей. Подозреваемых задержали, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

В Полтавском районе в полицию обратилась 43-летняя жительница села Красногорка. Женщина рассказала, что автомобиль ВАЗ-2105 пропал со двора ее дома. Полицейские заподозрили в преступлении 35-летнего брата заявительницы, который злоупотребляет спиртным. Ранее мужчина был судимым за кражи.

Вечером подозреваемый вместе со своим приятелем проник на подворье и угнал машину. Он знал, что авто не заперто, а ключи находятся в салоне. Мужчины попытались продать автомобиль своему односельчанину, но тот попросил документы на транспортное средство. Полицейские нашли угнанную машину возле его дома. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Крутинском районе угон автомобиля произошел в селе Паново. Местная жительница не обнаружила свою машину, которая была припаркована возле дома. Примечательно, что внутри автомобиля не было аккумулятора.

Полицейские выяснили, что к одному из сельчан приходили нетрезвые молодые люди, которые попросили на время аккумуляторную батарею. 21-летнего и 19-летнего подозреваемых, ранее судимых за кражи, задержали в соседнем селе. Брошенный автомобиль нашли на его окраине.

По словам задержанных, они оставили авто, когда кончился заряд аккумулятора. Возбуждено уголовное дела за «Угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Теперь молодым людям грозит до семи лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter