Экс-хоккеиста омского «Авангарда» Пережогина будут судить за коронавирусные запреты

Экс-хоккеиста омского «Авангарда» Пережогина будут судить за коронавирусные запреты
Экс-хоккеиста омского «Авангарда» Пережогина будут судить за коронавирусные запреты
3 ноября, 14:52ПроисшествияФото: Город55
Как стало известно Городу55, сегодня в одном из районных судов Омска состоится заседание по административному делу за нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В качестве привлекаемого лица по этому делу значится экс-нападающий омского «Авангарда» Александр Пережогин.

Согласно карточке дела, Пережогин будет отвечать перед судом по части 2 статьи 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина)». Сейчас по этой статье граждан привлекают по одной единственной причине: не соблюдение коронавирусных ограничений, запретов и предписаний.

Фото:Скрин с сайта суда

Как выяснил Город55, перед судьей сегодня действительно предстанет бывший нападающий «Авангарда», двукратный чемпион мира Александр Пережогин. По КоАП в случае прзнания его вины хоккеисту может грозить штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

Отметим, что Пережогин уже не первый омский хоккеист, которому приходится отвечать по статье 6.3 КоАП. Ранее штраф в 7,5 тыс рублей получил еще один экс-игрок «Авангарда» Егор Чинахов. Он не заполнил анкету прибывающего в Россию и не загрузил результаты теста на коронавирус после того, как прилетел из Финляндии.

По всей видимости, за подобное нарушение придтся отвечать и Александру Пережогину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter