Продешевил и попался. Омич неудачно обокрал работодателя

Продешевил и попался. Омич неудачно обокрал работодателя
Продешевил и попался. Омич неудачно обокрал работодателя
3 октября, 11:52ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

Омич обокрал работодателя и попался

В омской полиции рассказали об очередном происшествии в Ленинском округе города. Желавший заработать омич устроился на работу. Законный способ получения прибыли, видимо, не подошел бывшему заключенному и он решил просто обокрасть работодателя.

39-летний омский предприниматель в гараже на улице Труда не обнаружил своего имущества. Пропали сварочный аппарат и новые автомобильные колеса. Омич обратился в полицию. Общая сумма ущерба — 64 000 рублей.

Оперативники выяснили, пять дней назад потерпевший устроил на работу 51-летнего мужчину. Тот проходил стажировку и проживал в том самом отапливаемом гараже. Правда, в день пропажи имущества исчез и сам работник. Прописан был в Горьковском районе, но там подозреваемого не нашли.

На второй день поисков полиции удалось выяснить, где находится 51-летний мужчина. Его задержали в центре города, скрывался в хостеле.

Житель деревни Чучкино сразу признался в краже и даже раскрыл детали преступления. Похищенное сбыл на рынке Кировского округа, хотя продешевил. Сварочный аппарат продал за 3 000 рублей, колеса отдал за 25 000. Напомним, потерпевший оценил стоимость ущерба в два раза дороже. Вырученные средства подозреваемый потратил на личные нужды.

По всей видимости, мужчина лишился не только работы в гараже, но и свободы. В отношение омича возбуждено уголовное дело по статье «Кража», которая предусматривает до 5 лет тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter