В Омской области преступная банда обокрала озеро

В Омской области преступная банда обокрала озеро
В Омской области преступная банда обокрала озеро
3 октября 2020, 12:24ПроисшествияФото: 55.мвд.рф
В Исилькульском районе Омской области минувшей ночью задержали двух рыболовов, которые решили порыбачить на частном озере. Теперь им грозит тюрьма, рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Инцидент случился на озере Соленое в Исилькульском районе. Посторонних на лодке на территории организации, занимающейся разведением пеляди, заметил директор предприятия. На место выехали полицейские, но задержать сразу обоих преступников у них не получилось.

Пойманный 48-летний житель Исилькуля признался, что вместе с приятелем решили наловить рыбы в озере, в котором разводит рыбу частный предприниматель. Для этого мужчины ночью приехали к озеру, выплыли на резиновой лодке на середину водоема и стали собирать рыбу с помощью сачка.

За несколько часов такой рыбалки омичи успели собрать 2 028 особей, или 375 килограммов пеляди. Загрузив ее в лодку, омичи поплыли к берегу, где их уже ждала полиция. 48-летний омич не успел добежать даже до машины, а его 69-летний сообщник скрылся. Как выяснилось, он побежал в родное поселение, где его и задержали полицейские.

В пресс-службе ведомства сообщили, что на мужчин возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Сельчанам грозит до 5 лет колонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter