В Омске экспедитор заказал сам себя ради миллиона

В Омске экспедитор заказал сам себя ради миллиона
В Омске экспедитор заказал сам себя ради миллиона
3 октября 2020, 16:03ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Омске будут судить экспедитора, инсценировавшего нападение на самого себя ради миллиона. В пресс-службе УМВД России по Омской области рассказали, как мужчину удалось разоблачить.

В полицию из медучреждения Омского района поступило сообщение, что 34-летний житель поселка Ростовка госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой. Полицейские опросили мужчину, и тот рассказал, что работает экспедитором в компании по поставке автозапчастей в другие города и регионы.

Накануне случившегося он вернулся из поездки с сумкой, в которой была вся выручка от продаж — 1 млн 29 тыс рублей. Деньги в офис мужчина не повез, так как был выходной, а решил переночевать у бывшей жены в Октябрьском округе. На следующее утро он отправился домой в Ростовку на такси. Когда он подходил к дому, на него якобы напал неизвестный и ударил по голове. Омич потерял сознание, а когда очнулся, сумки с деньгами при нем уже не было.

Сотрудники уголовного розыска заметили неладное, когда в рассказе потерпевшего стали появляться несостыковки. Мужчина противоречил сам себе и якобы забывал детали случившегося, ссылаясь на травму головы. В итоге омич признался, что подстроил нападение на самого себя, чтобы присвоить деньги.

Ударил битой по голове омича его родственник — за это автор хитрого плана пообещал ему 90 тыс рублей. Как оказалось, «нападавший» уже не раз имел проблемы с законом из-за убийства, разбоя, сексуального насилия и даже насилия в отношение представителя власти. Мужчина подтвердил, что подыграл приятелю, чтобы заработать. Он вернул деньги и показал, куда выбросил биту.

Еще 900 тыс рублей экспедитор спрятал в квартире бывшей жены. На ее глазах оперативники вытащили из-за холодильнику большую пачку пятитысячных купюр. Деньги изъяли, теперь следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Если экспедитора признают виновным, ему грозит до 10 лет колонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter