Омичу, сбежавшему из тюрьмы, придется заплатить более 100 тыс рублей за его поиски

Омичу, сбежавшему из тюрьмы, придется заплатить более 100 тыс рублей за его поиски

3 октября 2019, 16:46ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Одному из омских заключенных, который попытался самостоятельно освободиться из колонии, придется заплатить крупный штраф за его поиски. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Омской области.

В ведомстве отметили, что мужчина отбывал наказание в колонии-поселении № 13, куда его перевели из колонии строгого режима. Летом в этом году его ненадолго отпустили в больницу, однако в назначенное время он в колонии так и не появился.

Мужчину разыскивали шесть дней сотрудники учреждения, потратив на это 107 538 рублей 37 копеек собственных средств и средств федерального бюджета. Осужденного поймали и обратились в суд, чтобы расходы на его поиски вернулись в казну и к сотрудникам ведомства.

В Октябрьском районном суде мужчину обязали полностью выплатить потраченные на его поиски деньги. Кроме этого его вновь перевели в колонию строгого режима и вновь осудили, теперь по статье 314 УК РФ «Уклонение от отбывания лишения свободы». В тюрьме ему придется провести на 1.5 года больше, отметили в пресс-службе регионального УФСИН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter