Омичка украла золото у гостеприимного приятеля

Омичка украла золото у гостеприимного приятеля

3 августа , 08:48ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Женщина пришла к знакомому и попросила у него в долг 200 рублей. Пока мужчина искал деньги, находчивая омичка его обокрала, сообщает пресс служба УМВД России по Омской области.

В отдел полиции № 7 обратился 59-летний житель Советского округа, который рассказал, что у него пропали ювелирные изделия — золотая цепочка и православный крест. Мужчина рассказал, что накануне к нему в квартиру, расположенную на проспекте Менделеева, пришла 35-летняя знакомая.

Женщина попросила в дол 200 рублей, чтобы на автобусе уехать в одно из поселений Омского района. Потерпевший одолжил денег, но после ухода гостьи обнаружил пропажу ювелирных украшений.

Полицейские осмотрели место происшествия и выяснили, что омич хранил изделия на статуэтке, стоящей на камине. Оперативники проверили ломбарды, и нашли там похищенную цепь. Опираясь на слова приемщика, они составили фоторобот подозреваемой, в котором омич узнал свою знакомую.

Сотрудники уголовного розыска задержали женщину в селе Новотроицкое. У нее нашли золотой крест. Выяснилось, что подозреваемая выручила за цепь 60 тыс рублей, а второе украшение решила оставить себе. Ранее женщина уже была судимой за кражу и грабеж.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Следователь устанавливает стоимость ущерба, потому что украшения являются авторскими. Омич заказывал их в мастерской несколько лет назад.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter