В период пандемии омичи начали оплачивать лекарства фальшивыми купюрами

В период пандемии омичи начали оплачивать лекарства фальшивыми купюрами

3 июня , 18:14ПроисшествияPhoto: мвд.рф
Двое омичей попались на сбыте фальшивых денег на Левобережье. Их задержали сотрудники полиции, теперь мужчинам грозит наказание вплоть до восьми лет тюрьмы, сообщили в пресс-службе МВД России.

Сообщается, что омичи купили в интернете 25 купюр номиналом 5 тыс рублей, чтобы потом обменять на реальные деньги в местных магазинах. Горожане отправились в гипермаркет «Лента» на личном авто. Один из злоумышленников остался в машине, второй же попытался обменять деньги на реальные.

Первая попытка увенчалась успехом: в одной из аптек мужчина купил лекарство за 150 рублей и рассчитался поддельной купюрой. Затем он отправился в гипермаркет, но совершить преступление во второй раз не удалось. Мужчину на кассе задержали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Омску.

Сообщника задержанного мужчины задержали на парковке у гипермаркета. В бардачке авто полиция нашла оставшиеся купюры.

«Следователем Следственного управления УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 186 УК РФ. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Мужчинам грозит наказание до 8 лет колонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter