Омичи на 2 млн рублей обманули желающих заработать на криптовалюте

Омичи на 2 млн рублей обманули желающих заработать на криптовалюте

3 мая 2018, 23:42
Происшествия
Photo: nikorupciji.org
Ленинский райсуд назначил жителю Омска более 3 лет колонии за крупное мошенничество.

По данным региональной прокуратуры, летом прошлого года 54-летний омич сговорился с еще одним мужчиной и разместил в Интернете объявление о якобы продаже компьютерного оборудования для майнинга.

В июле предложением заинтересовался житель соседнего Новосибирска. Один из подельников представился покупателю поставщиком оборудования из Китая и попросил его доказать свою платежеспособность.

Тогда новосибирец попросил двоих своих родственников перевести ему 1,5 млн рублей. После этого злоумышленники убедили мужчину предоставить им персональные данные и реквизиты денежного перевода.

В итоге, используя поддельные документы, содержащие персональные данные жителя Новосибирска, омичи сняли в банке эти 1,5 млн рублей и потратили их на свои нужды.

Аналогичным способом злоумышленники обманули санкт-петербуржца. Ущерб составил 500 тыс. рублей. Во время снятия денег одного из фигурантов задержала охрана банка. Мужчину передали правоохранителям.

Злоумышленник сознался в содеянном. Дело его сообщника было вынесено в отдельное делопроизводство.

В итоге суд назначил омичу 3 года и 4 месяца колонии строгого режима и обязал его выплатить потерпевшим сумму причиненного ущерба.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter