Водителя из Омской области отправили в колонию за нелепую смерть пассажира

Водителя из Омской области отправили в колонию за нелепую смерть пассажира
Водителя из Омской области отправили в колонию за нелепую смерть пассажира
3 февраля, 15:45ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Жителя Омской области приговорили к реальному сроку за смерть пассажира, которому мужчина позволил прокатиться снаружи авто. Подробности трагедии и ее последствий рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Трагичный инцидент случился 26 июня 2020 года в Исилькуле. Известно, что 23-летний местный житель прокатил на своей машине двух пассажиров, не убедившись в их безопасности. Пассажиры не только не были пристегнуты ремнями безопасности, но и катались снаружи салона авто: один — на крыше, второй — на подножке, держась за дверь.

Водитель не пресек эти действия пассажиров, и в итоге один из них сорвался с подножки и упал на проезжую часть. Автомобилист не стал вызывать на место аварии спецслужбы и скорую помощь, а просто погрузил пассажира в салон и уехал. Сорвавшийся мужчина получил тяжелейшие травмы, от которых позже скончался.

Парень признал свою вину и раскаялся в случившемся, а также принес извинения семье погибшего парня и помог им материально. В итоге Исилькульский районный суд признал омича виновным и приговорил к 5 годам колонии-поселения с трехлетним лишением водительских прав. Отмечается, что приговор в силу пока не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter