В Омске осужден гражданин Украины за попытку вывоза военной продукции

В Омске осужден гражданин Украины за попытку вывоза военной продукции

3 февраля , 14:02ПроисшествияФото: УФСБ России по Омской области
В законную силу вступил приговор Первомайского районного суда города Омска в отношении гражданина Украины, планировавшего контрабандный вывоз продукции военного назначения из Омска на Украину, а также в отношении его пособника из России, передает пресс-служба УФСБ России по Омской области.

Чтобы осуществить свои планы, гражданин из Украины привлек гражданина РФ, а далее уже с его помощью начал устанавливать контакты с жителями различных регионов России. Выбирали тех, кто имеет отношение к работе предприятий оборонного комплекса.

В ноябре 2019 года подозреваемый прибыл в Омск для приобретения интересующих его деталей военного назначения, которые можно использовать при создании военной техники. Еще на стадии приготовления к преступлению фигуранты были задержаны сотрудниками омской ФСБ.

«Установлены цель гражданина Украины на организацию в последующем устойчивого канала незаконных поставок за рубеж производимой российскими предприятиями ОПК продукции военного назначения», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Мужчина из Украины признан виновным в совершении преступления по подготовке к контрабанде иного вооружения и приговорен к 2 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Фигурант из России приговорен к 1 году 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 300 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter