Омич угнал у знакомой автомобиль и попал на нем в ДТП

Омич угнал у знакомой автомобиль и попал на нем в ДТП

3 февраля , 09:52ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Пьяный мужчина сел за руль чужого авто, проехал две улицы и врезался в грузовик, сообщает УМВД России по Омской области.

В полицию сообщили об аварии, которая произошла на улице Кирова. На место происшествия выехали сотрудники полиции. Как рассказал водитель «Газели», он остановился на перекрестке и ждал зеленого сигнала светофора, когда в него въехал автомобиль Datsun.

За рулем машины находился 43-летний пьяный мужчина, который ранее уже дважды был судимым за вождение в пьяном виде. Омича лишили водительских прав, но это не помешало ему угнать автомобиль у своей знакомой.

Выяснилось, что подозреваемый вместе с другом приехал в гости к женщине. Компания устроила застолье, после чего омич незаметно взял ключи с тумбочки и решил поехать домой в Нефтяники. Однако он проехал всего две улицы и столкнулся с грузовиком.

Потерпевшая приехала на место ДТП и пояснила, что арендовала данный автомобиль для работы в такси. Позже арендодатель оценил причиненный материальный ущерб в размере 250 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Также на омича завели три административных дела по статьям «Проезд на запрещающий сигнал светофора», «Несоблюдение требований об обязательном страховании» и «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter