Под Омском задержали кибермошенницу за кражу 30 тысяч рублей

Под Омском задержали кибермошенницу за кражу 30 тысяч рублей

3 февраля 2019, 08:30ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Жители Тюкалинского района обратились к местной жительнице за помощью, однако вместо этого девушка воспользовалась доступам к картам и перевела себе на счет более 30 тысяч рублей.

Сельчанку просили помочь с услугами «мобильного банка» дважды. В первом случае пожилые супруги, оформившие кредитную карту, несколько раз обратились к 23-летней соседке за помощью, чтобы настроить онлайн-оплату кредила. Злоумышленница воспользовалась случаем и 4 раза перевела себе деньги пенсионеров на общую сумму 22 500 рублей.

Через несколько дней к девушке обратилась еще одна пожилая сельчанка. Она попросила перевести деньги на указанный счет, но вместо этого девушка перевела себе 10 000 рублей. На следующий день женщина связалась с ней, и злоумышленница заверила ее, что при вводе данных ошиблась в цифрах и вскоре вернет деньги. После этого девушка перестала отвечать на звонки, и тогда сельчанка обратилась в полицию.

Полицейские отследили движения денег по банковским счетам и установили причастность девушки к преступлению. Сельчанку задержали по месту жительства. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, следователь Тюкалинского района возбудил уголовное дело по статье «Кража с банковского счета» и направил его в суд. Девушке грозит наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter