Пенсионерка отдала лжеполицейскому 17 тысяч рублей за спасение сына

Пенсионерка отдала лжеполицейскому 17 тысяч рублей за спасение сына

3 февраля 2019, 10:50ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Накануне в полицию обратилась 77-летняя омичка и сообщила, что перевела «сотруднику полиции» на счет 17 000 рублей, чтобы спасти сына от суда.

Она рассказала, что недавно на ее телефон позвонил якобы сотрудник правоохранительных органов и сообщил, что ее сын задержан за уличную драку. Неизвестный предложил решить вопрос без суда: для этого нужно только перевести на указанный собеседником счет 17 тыс. рублей.

Поддерживая связь уже по сотовому телефону, пенсионерка отправилась к ближайшему терминалу и перевела на указанный номер 17 000 рублей. Вечером того же дня сын вернулся домой, однако сообщил, что ни в какую драку он не ввязывался. Тогда пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников.

В пресс-службе УМВД России по Омску сообщили, что по этому преступлению уже возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить личность преступника. Максимальное наказание, которое он может получить – тюремное заключение сроком на 5 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter