«Я не охотник, это хобби». У 60-летнего омича нашли арсенал самодельного оружия

«Я не охотник, это хобби». У 60-летнего омича нашли арсенал самодельного оружия

2 декабря 2019, 18:27ПроисшествияPhoto: 55.мвд.рф
Жительница Омска, 84-летняя пенсионерка, пожаловалась в полицию на своего 60-летнего сына, который после очередного пьяного застолья устроил в квартире дебош. После визита к нему правоохранителей на мужчину возбудили уголовные дела за изготовление и хранение оружия, рассказали в пресс-службе омской полиции.

После обращения пенсионерки для разговора домой к буйному мужчине пришел участковый отдела полиции № 5. Во время разговора выяснилось, что дома 60-летний горожанин в сейфе хранит незарегистрированное холодное и огнестрельное оружие, часть из которого — самодельное.

В квартире мужчины полицейский нашел токарный и сверлильный станок, а также мелкие и крупные детали неизвестных устройств. Мужчина признался, что занимается изготовлением оружия, но заверил, что расправляться с помощью этого оружия ни с кем не собирался.

«Я не охотник, это просто хобби. Я знал, что это противозаконно, но не мог устоять перед желанием сделать что-то такое», — рассказал на допросе мужчина.

Video:55.мвд.рф

В квартире у омича следственно-оперативная группа нашла два пистолета с признаками изменения конструкции, самодельное однозарядное устройство с глушителем, устройство «Удар-2М», 3 арбалета, а также 13 ножей, 10 сюрикенов, охотничьи и монтажные патроны и 2 банки с порохом. Порох он добывал из боеприпасов, которые покупал в охотничьих магазинах. Эксперты установили, что среди изъятого был переделанный под огнестрельное оружие сигнальный пистолет «ТТ-С» 1944 года выпуска. Другие же изъятые предметы пока исследуют специалисты.

На мужчину возбудили сразу два уголовных дела: первое — за изготовление оружия по ч. 1 ст. 223 УК РФ, второе — за хранение этого самого оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Ему грозит наказание на срок до 5 лет.

В пресс-службе УМВД России по Омской области отмечают, что по образованию мужчина является инженером и долгое время работал сварщиком и фрезеровщиком. Его слова о том, что оружие он изготавливал исключительно как хобби, проверяется правоохранителями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter