Криминальная романтика: омич не выдал полиции подругу, которая ударила его ножом

Криминальная романтика: омич не выдал полиции подругу, которая ударила его ножом

2 декабря 2019, 16:21ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Из омской больницы в отдел полиции № 4 медики сообщили о местном жителе, который обратился к ним с колото-резаной раной спины. Как утверждал сам мужчина, его ударил ножом неизвестный, однако оказалось, что травму ему нанесла его 25-летняя сожительница. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

На сообщение медиков приехали полицейские. 27-летний пострадавший по имени Иван не нуждался в госпитализации, и потому правоохранители отвезли его домой на 10-ю Чередовую, чтобы взять показания. Дома мужчина рассказал, что он якобы пошел в магазин и встретил незнакомца, который потребовал отдать ему деньги. После отказа неизвестный несколько раз ударил его ножом и ушел. Омич вернулся домой и вызвал «скорую», рассказал мужчина полицейским.

Мужчина отметил, что главной приметой нападавшего была борода, заплетенная в косичку. Правоохранители выехали на место, где омича якобы ранили, но на камерах видеонаблюдения не было ничего похожего на то, что описывал горожанин.

Позже выяснилось, что историю мужчина придумал, чтобы отвести подозрения от своей 25-летней сожительницы, которая и ударила его кухонным ножом несколько раз во время ссоры. Девушка призналась полицейским, что нанесла своему сожителю травму, но попросила не наказывать ее по всей строгости.

«Прошу не сажать меня в тюрьму, так как я очень сильно люблю Ваню», — говорится в объяснении подозреваемой.

Сейчас на девушку возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». По этой статье ей грозит до 2-х лет тюрьмы, если суд не учтет ее просьбу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter