Очередной омич отдал «брокерам» 138 тысяч рублей

Очередной омич отдал «брокерам» 138 тысяч рублей

2 ноября 2019, 13:53ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1MI
Уже не первый раз жители Омска становятся жертвами мошенников, которые представляются брокерами, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

В полицию обратился 33-летний житель Октябрьского округа, который рассказал, что в начале октября вложил 165 тыс рублей в инвестиционный проект брокерской компании в Интернете, согласно которому вся сумма вместе с процентами возвращается в течение месяца.

Первоначальный взнос должен быть не менее 100 рублей, после чего вкладчикам обещали ежедневный заработок, превышающий доходы от банковских депозитов. Спустя несколько дней мужчине пришло 27 тыс рублей в качестве дивидендов. Когда омич попытался вывести остальные деньги, счет был заблокирован.

После этого несостоявшийся инвестор прочитал отзывы о проекте, большинство из которых оказались негативными, и решил обратиться в полицию. Омича обманули на 138 тыс рублей.

В настоящее время полиция устанавливает местонахождение организаторов инвестиционной электронной площадки. По данному факту возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Это уже не первый случай подобного мошенничества. Как ранее писал Город55, в октябре 58-летний житель Кировского округа перечислил «брокерам» 110 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter